Mario Di Bartolomeo

Azienda Agricola Le Starze

Situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, l’Azienda Agricola Starze può vantarsi di far parte di un territorio che è Riserva della Biosfera e Patrimonio dell’Umanità Unesco. La vasta estensione dell’Azienda Starze, delimitata dalle rive dei fiumi Badolato e Fiumarella, è caratterizzata da una natura autentica e incontaminata: piante secolari, fiori e frutti selvatici, sorgenti d’acqua e animali al pascolo. La tradizione della coltivazione dell’ulivo è fortemente radicata nel territorio del Cilento. I primi ad introdurre l’olivicoltura furono i Focei della vicina colonia greca di Elea nel VI a.C. A partire poi dal VII d.C. i Monaci Basiliani, insediatisi nella zona, insegnarono agli abitanti tecniche di cura della pianta di ulivo e di estrazione dell’olio. Una straordinaria eredità di saperi che il Cilento ha saputo custodire e tramandare nel tempo. Grazie ai moderni studi sui benefici di una sana alimentazione, l’olio del Cilento è stato definitivamente consacrato per le sue qualità uniche come uno dei prodotti d’eccellenza della Dieta Mediterranea.

Next Project

Back To Top
Theme Mode